>

América rescató empate frente a Santos Laguna

América rescató el empate ante Santos Laguna, el día de hoy en el partido correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2024 de la Liga Mx

Con un Henry Martín enchufado en la segunda mitad, América saca un punto valioso del Estadio Corona.

Las águilas llegaban con una victoria en Liga Mx en la jornada 13 ante Atlético San Luis al vencerlo 2-1

Por su parte el equipo de Santos Laguna, llegaba a este encuentro con una derrota de dos goles a uno, ante Bravos de Juárez.

En la primera parte el América no se lograba adaptar en el campo del Santos Laguna, quien dominó el encuentro, con jugadas ofensivas y leyendo bien el juego del América.

Santos Laguna aprovechaba la dinámica y velocidad de sus jugadores como Stefano Carrillo y Jordan Carrillo que lograron meter en predicamentos al América.

Pero Malagón y el buen trabajo defensivo del ex santista Néstor Araujo, impidieron que Santos abriera el marcador, por lo que el marcador del primer tiempo fue cero a cero.

En la segunda parte, el partido comenzó igual, Santos Laguna apretaba al América, y no lo dejaba salir.

Este juego que planteó Ignacio Ambriz, dio resultados al minuto 59, cuando tras un error en defensa de Ramón Juárez, era aprovechado por el joven de 18 años Stefano Carrillo, ponía el 1-0 para Santos Laguna.

Luego de este gol, Jardine movía sus piezas, y metía al campo de juego a Quiñones, Kevin Álvarez, Álvaro Fidalgo, Salvador Reyes y Zendejas, para que salieran Néstor Araujo, Javairo Dilrruson, Luis Fuentes, Diego Valdez y Brian Rodríguez.

Estos cambios de a poco le iban a funcionar al América, ya que empezaron a dominar el partido, y a nulificar los espacios de Santos.

Los cambios surgieron efecto en el minuto  76, tras una jugada donde Álvaro Fidalgo asistía a Henry Martín, y el yucateco cedía de taquito a Zendejas que ponía el 1-1.

En los últimos minutos América todavía tuvo opciones para el 2-1 con un disparo de Kevin Álvarez, pero el esférico pegaba en el poste.

El encuentro culminó y el resultado fue un empate a uno, que deja al América con 29 puntos como líder del torneo y Santos llega a 15 puntos.