>

Cruz Azul sucumbe ante América

Por la calle de la amargura. Cruz Azul perdió por goleada 1-5 ante unas Águilas del América imparables que volaron en La Noria. La Máquina sigue sin ganar en casa en este Clausura 2024.

El balón rodó en La Noria, ambos equipos comenzaron con gran energía para obtener los tres puntos, pero por un error de Edith Carmona, jugadora de La Máquina anotó en su propia portería.

Por su parte, las Águilas encontraron el segundo gol al minuto 29, ante un Cruz Azul muy endeble en defensiva. Y es que Betzy Cuevas, anotó desde fuera del área para aumentar la ventaja en el marcador.

A su vez, las celestes reaccionaron  por parte de Ximena Ríos, una de las jugadoras con mayor participación en el torneo y una de las que se ha catalogada por llevarse al equipo al hombro. La celeste le pegó al esférico desde fuera del área para vencer a la arquera azulcrema.

Los errores continuaron en la zona defensiva, pues estuvieron a la orden del día. En el minuto 38, llegó Aylín Aviléz, la ‘Joyita’ puso el tercero y el conjunto americanista  siguió aplastando a las Celestes en La Noria.

Y la lluvia de goles continuó. Al inicio de la segunda parte, y es que Nicki Hernández, amplió la ventaja para el equipo de Coapa anotando el cuarto gol de la tarde.

Y el doblete de la Joyita llegó. Aylín Aviléz, firmó su segundo tanto en el Clásico Joven, quien aprovechó una asistencia de Karen Luna y empujó el esférico para firmar el quinto clavo al ataúd del equipo cementero