Rayadas fue contundente ante Mazatlán

Las Rayadas de Monterrey sumaron un triunfo más a su cuenta al imponerse como locales al Mazatlán FC sobre la cancha del Estadio BBVA en partido correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2024 por un abultado marcador de 6-1.

El partido comenzó con un ritmo muy dinámico, ambos equipos competían parejo sobre la cancha del Gigante de Acero, hasta que a los 21 minutos, la guatemalteca Ana Lucía Martínez abrió el marcador con un impresionante golazo al ángulo desde el sector izquierdo del área. Tras la anotación, las dirigidas por la costarricense Amelia Valverde se fueron aún más al frente, consiguiendo amplicar su ventaja al 41 con otro golazo, ahora de la española Lucía García, que de igual manera colgó su pelota en el ángulo al controlar en el área y deshacerse de su marca.

Sobre el final del primer tiempo, las cañoneras acortaron distancia cuando la congoleña Olga Massombo se adentró en el área y sacó un potente disparo raso que fue desviado por la arquera Paola Manrique, no obstante, la tanzana Enekia Lunyamila llegó para contrarrematar y enviar el esférico al fondo de las redes.

Para la parte complementaria, al conjunto de la Sultana del Norte continuó con su asedio sobre las sinaloenses, orquestando la tercera anotación en una jugada en la que la colombiana Marcela Restrepo sirvió en el área para que Katty Martínez prendiera el balón de excelente manera a los 52 minutos. Tan solo cuatro minutos más tarde, llegó el turno de la capitana Rebeca Bernal de hacerse presente en el marcador con un extraordinario cobro de tiro libre que dejó sin posibilidad alguna a la cancerbera Ángeles Martínez.

Al 60, Christina Burkenroad hizo el quinto en la cuenta de las regiomontanas cuando Restrepo recuperó una pelota en sector derecho y tras evadir la marca rival, se adentró en el área y envió un pase aéreo que fue rematado por Burkenroad. Al 83, fue la misma colombiana la que decretó cifras definitvas con una gran ejecución desde los 11 pasos.

Con este resultado, Rayadas llegó a 29 puntos, en tanto que Mazatlán FC permanece con 6 unidades.

Como dato, la delantera mexicana Katty Martínez, anotó su gol número 150 en la Liga BBVA MX Femenil, siendo la primera futbolista en la historia en alcanzar dicha marca.