>

León cae ante Pachuca en el juego de ida

Durante los primeros minutos, el equipo de Pachuca tomó rápidamente el control del balón, desafiando a Freda Cota, quien se mantuvo alerta en todo momento y evitó que León quedara en desventaja.

Sin embargo, el equipo de León no se quedó pasivo. Tras una falta cometida por León, el árbitro central marcó un penal a favor de Pachuca. Charlyn Corral convirtió el primer gol para las Tuzas al minuto 11, colocando el marcador 0-1 a favor de las visitantes.

Por su parte, León no se amilanó y aprovechó los espacios dejados por Pachuca para presionar en el área rival, aunque la guardameta Esthefanny Barreras estuvo atenta para evitar errores que pudieran permitir a León igualar el marcador.

Cerca del minuto 25, se observó a las leonas desesperadas por encontrar un gol antes del medio tiempo. Sin embargo, la defensa de las Tuzas se mantuvo firme y bien organizada, impidiendo que León concretara alguna oportunidad.

Lizbeth Ángeles tuvo una oportunidad de oro cerca del minuto 32 para empatar el marcador, pero su gol fue anulado por fuera de juego marcado por el árbitro asistente.

Daniela Calderón volvió a tener una oportunidad cerca del minuto 35, pero su disparo errado elevó el balón por encima del arco, terminando en la tribuna.

n el minuto 45, las Tuzas aumentaron su ventaja con un gol de Chinwendu Ihezuo, dejando el marcador 0-2 a su favor al finalizar el primer tiempo.

En la segunda mitad, León buscó reaccionar pero se encontró con una sólida defensa y la falta de suerte en sus intentos de gol. Pachuca aprovechó sus oportunidades y marcó dos goles más, con Yirleidis Quejada al minuto 48 y otro de Chinwendu al minuto 64, dejando el marcador 0-4.

A pesar de un gol de penal convertido por Daniela Calderón para León, tras una revisión en el VAR, el partido terminó con una derrota de 1-4 para las esmeraldas.

El entrenador Alejandro Corona realizó varios cambios en su equipo, pero no fueron suficientes para cambiar el resultado del partido.

Con esta derrota, León tiene la oportunidad de buscar la ventaja en el estadio Hidalgo en el próximo encuentro.