>

León con apuros saca a Bravos

Sebastián Jurado se convirtió en figura y junto a los “Bravos” de Juárez evitaron que el León lograra su boleto al “Play In”, luego de empatar a un gol en este duelo de la fecha 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

El brasileño Edson abrió el marcador al minuto 40, pero Adonis Frías logró la paridad al 59. Con este resultado los de Chihuahua llegaron a 16 unidades, en tanto que los leoneses sumaron 24 puntos en el sitio 11, lo que le permite a Querétaro avanzar al “Play In” con el último boleto.

El empate de Querétaro le abrió por completo las puertas a “La Fiera” para colarse al “Play In” para lo cual solo le bastaba ganar, sin embargo, el planteamiento del técnico uruguayo Jorge Bava decía otra cosa, ya que parecía que los obligados eran otros.

Por su parte los de la frontera tampoco se esforzaron mucho, lo que provocó un primer tiempo poco vistoso, con pocas opciones de gol en ambas porterías.

Cuando parecía que se iban al descanso sin movimiento en el marcador apareció el brasileño Edson por derecha de donde mandó un centro que tomó un efecto raro que se le coló al portero Rodolfo Cota para poner el 1-0 al minuto 40.

Obligado a darle la vuelta la visita salió con una postura completamente diferente y se fue al frente en pos del empate, el cual logró tras un serio aviso de Adonis Frías que en la línea Francisco Calvo sacó.

“Los Panzas Verdes” tuvieron su recompensa al minuto 58 en un balón que el uruguayo Federico Viñas rescató por la derecha y ante la tibia marca de la zaga mandó un centro que Adonis Frías controló y tocó ante una mala salida de Sebastián Jurado.

Jurado “lavó” su error al minuto 63 al achicar muy bien para salvar su meta tras un disparo de Frías que llevaba etiqueta de gol.

Sobre la recta final León se fue con todo al frente, pero se topó con un Jurado “gigante” que sacó al menos 3 claras de gol para mantener el empate que marcó la eliminación de un León que desperdició todo el primer tiempo y en el “pecado llevó la penitencia”.