>

RAYADOS VENCE A SANTOS Y ESCALA AL SEGUNDO LUGAR GENERAL

Los Rayados de Monterrey sacaron provecho del partido pendiente de la jornada 10, que disputaron en la cancha del Estadio BBVA, ante la escuadra de Santos Laguna, pues los dirigidos por Fernando Ortiz se llevaron la victoria por 3-0 y ascendieron a la segunda posición de la clasificación general del Apertura 2023.

Con un gol de vestidor fue como inició el encuentro, pues apenas al minuto 3, la pizarra se movió, tras un cobro de tiro de esquina por parte de Alfonso González, que Maximiliano Meza logró rematar de cabeza en el área, para sorprender a la defensa de los Guerreros y marcar el primer gol, aventajando a los regios.

El dominio lo tuvo el conjunto local y estuvieron a punto de marcar la segunda anotación por conducto de Joao Rojas, que, al recibir un pase de Maxi Meza, quedó frente a frente ante el portero Carlos Acevedo, quien tuvo grandes reflejos para atajar y evitar la caída de su meta.

En el segundo tiempo la dinámica no cambió y los locales generaron jugadas de peligro, debido a que Víctor Guzmán tuvo un remate de cabeza en el área, que Acevedo desvió de gran manera, no obstante, la insistencia de los Rayados tuvo frutos, pues más adelante, el guardameta Acevedo le quitó la oportunidad de impactar la esférica a Víctor López, pero en el rebote la de gajos le quedó a Germán Berterame, que sin dudarlo sacó un zurdazo, poniendo el 2-0.

La más peligrosa para los de Torreón, la tuvo Emerson Rodríguez, que impactó el balón dentro del área con dirección de portería, pero Esteban Andrada estuvo atento para desviar la dirección de la redonda, manteniendo su meta en cero.

Los de Monterrey pusieron la puntilla al minuto 87, en un contragolpe, en el que Jesús Gallardo condujo el balón, para cederlo a Víctor López, que remató, pero Acevedo evitó que lograra anotar, sin embargo, la pelota le llegó a César Garza, que la empujó al fondo de las redes de la visita.

Rayados llegó a 32 puntos para quedarse con el subliderato general del Apertura 2023, a falta de jugarse una jornada, mientras que Santos se quedó con 20 unidades en la posición número 10.