>

Toluca y América reparten puntos

En el partido que se llevó los reflectores de la Liga MX este domingo, Toluca y América reparten unidades desde la cancha del Estadio Nemesio Diez. Las Águilas se pusieron en ventaja en el primer tiempo pero la parte complementaría fue para los locales que estuvieron cerca de llevarse los tres puntos.

Las acciones arrancaron con gran motivación para el Toluca que llevó el control del partido en los primeros minutos teniendo hasta dos jugadas claras de gol siendo salvadas en la línea, uno más que sí entró pero por fuera de juego no subió a marcador.

El primer invitado llegó apenas al minuto 25, cortesía de Diego Valdes para poner en ventaja al América luego de una jugada de contra ataque que lideró Leo Suárez que sirvió al mediocampista chileno que de derecha aprovechó el espacio para el 0- 1. Ese gol puso las cosas en favor de América quien estuvo más cerca de aumentar la ventaja pero no se dio.

Para la parte complementaria Toluca mandó algunos cambios como América por necesidad y es que Luis Malagón se lesionó al final del primer tiempo. Y desde los primeros minutos los locales se hicieron del partido anotando el empate luego de una gran jugada de Marcel Ruiz y Maxi Araújo quien picó el balón ante la salida del arquero para el 1-1 al 54′.

Luego de ello ambos clubes tuvieron sus oportunidades, pero el tema del calor afectó a ambos conjuntos que tuvieron que sacar a muchos de los que arrancaron lo que hizo que se viera un juego diferente. En los minutos finales, Tomás Belmonte dejó al Toluca con 10 tras cometer una plancha contra Álvaro Fidalgo, pero aún con ello defendieron el resultado.

Con este resultado Toluca llegó a 13 puntos y se colocó en la posición 8 de la Liga MX, aún en zona de Fase Final. Mientras que América alcanzó el segundo lugar, por detrás de Atlético de San Luís quien tiene 19 puntos, por 18 de las Águilas.